TIMES JOGJA, PACITAN – Bhayangkari Cabang Pacitan bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Pacitan menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada komunitas ojek online (ojol) dalam rangka Bazar Ramadan Polri Presisi 2025.
Kegiatan ini berlangsung di Gedung Graha Bhayangkara Polres Pacitan pada Kamis (20/3/2025) sore.
Bantuan tersebut merupakan bagian dari program nasional yang digelar secara serentak oleh Polri. Selain bansos untuk masyarakat, program ini juga mencakup pembagian paket sembako bagi anggota Polri dan ASN di lingkungan Polres Pacitan.
Kapolres Pacitan, AKBP Agung Nugroho, S.I.K., M.T., menyampaikan bahwa program ini bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat di bulan suci Ramadhan.
Menurutnya, kegiatan ini adalah wujud kepedulian Polri dan Bhayangkari kepada masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan.
"Kami berharap bantuan ini bisa sedikit membantu saudara-saudara kita, termasuk komunitas ojek online yang menjadi salah satu kelompok terdampak kondisi ekonomi," ujar AKBP Agung Nugroho.
Dalam pelaksanaannya, Bazar Ramadan Polri Presisi 2025 di Polres Pacitan diikuti oleh 181 anggota Polri dan 9 ASN yang menerima paket sembako berisi:
- 5 kg beras
- 1 liter minyak goreng
- 1 botol sirup
- 1 kg gula pasir
- 1 kaleng susu kental manis
- 1 kotak teh celup
- 1 bungkus biskuit Monde
- 1 bungkus wafer Nissin
Selain itu, Bhayangkari Cabang Pacitan juga menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat umum dan komunitas ojek online Pacitan. Sebanyak 25 paket sembako diberikan dengan rincian:
- 3 kg beras
- 1 kg gula pasir
- 1 liter minyak goreng
- 1 botol kecap
- 1 kg tepung terigu
- 1 kaleng roti
Ketua Bhayangkari Cabang Pacitan, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan harapannya agar bantuan ini bisa memberikan manfaat bagi penerima.
"Kami berharap paket sembako ini dapat membantu para ojek online dan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari selama bulan Ramadhan. Semoga berkah untuk kita semua," tuturnya.
Kegiatan ini diawali dengan Zoom Meeting Bazar Ramadan Polri Presisi 2025 yang diikuti oleh seluruh Polres di Indonesia. Dalam pertemuan virtual tersebut, Kapolri berdialog interaktif dengan perwakilan satuan kerja dan Polda terpilih.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan paket sembako secara simbolis oleh Kapolri kepada perwakilan Polda Jatim. Di tingkat Polres Pacitan, paket sembako juga diserahkan secara simbolis kepada para penerima sebelum didistribusikan lebih lanjut.
Rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan kondusif, ditutup dengan sesi foto bersama antara jajaran Polres Pacitan, Bhayangkari, dan para penerima manfaat.
Dengan adanya program seperti ini, Polres Pacitan berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam memberikan bantuan di saat yang dibutuhkan.
"Kami akan terus mengupayakan program-program sosial lainnya agar dapat membantu lebih banyak masyarakat," kata AKBP Agung Nugroho. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Bazar Ramadan 2025, Bhayangkari Polres Pacitan Salurkan Bantuan Sosial untuk Ojol
Pewarta | : Yusuf Arifai |
Editor | : Ronny Wicaksono |