TIMES JOGJA, JAKARTA – Universal Pictures mengumumkan Fast Forever jadi penutup waralaba film The Fast and the Furious atau Fast Saga.
Universal Pictues bahkan sudah mengunci tanggal perilisannya, yaitu pada 18 Maret 2028.
Meski hingga kini penggemar masih dibuat penasaran dengan film ke-11 yang akan direncanakan berjudul Fast X: Part 2. Part 1 nya sudah tayang tiga tahun lalu dengan ending yang sangat menggantung. Sayang hingga kini, Part 2 belum juga ada kepastian kapan tayang.
Kini rasa penasaran ditambahh dengan pengumuman Fast Forever yang akan tayang 2028. Panjang umur ya TIMES Lovers.
Rumor yang berkembang di Hollywood, Fast Forever akan menghadirkan kisah baru dengan antagonis berbeda. Alur kisah ini sebagai penyegaran setelah penggemar The Fast and The Furious dibuat tegang dengan Fast X.
Meski demikian, pemeran utama yang disebut Keluarga Dom masih sama.
Vin Diesel pernah bilang kalau Fast Saga harus ada akhirnya yang akan dikenang abadi. "Tidak ada yang bilang perjalanan ini akan mudah… tapi ini adalah milik kita. Perjalanan yang mendefeinisikan kita dan menjadi warisan kita… dan sebuah warisan.. Akan abadi selamanya," tulis Vin Diesel dalam unggahannya di X.
The Fast and The Furious film waralaba yang tayang perdana tahun 2001. Film ini telah mengumpulkan total pendapatan global sekitar 7,3 miliar dolar AS atau setara Rp122,4 triliun. ‘Furious 7’ yang dirilis pada 2015 menjadi yang paling sukses dengan raihan 1,5 miliar dolar AS atau sekitar Rp25,1 triliun. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Fast Forever Dipastikan jadi Penutup Fast Saga, Tayang 2028
| Pewarta | : Dhina Chahyanti |
| Editor | : Dhina Chahyanti |