TIMES JOGJA, SLEMAN – Even Ramadan Fest 2022 di Sleman City Hall semakin semarak. Selain membuka layanan konsultasi hukum dan fiqih gratis serta diskusi perkembangan teknologi digital, PCNU Sleman akan menghadirkan Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah. Kehadiran dai kondang yang nyentrik tersebut untuk mengisi acara peringatan peristiwa turunnya Ayat Suci Al Quran atau Nuzulul Quran.
Rencananya, Pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji, Kalasan, Sleman, Yogyakarta ini acara mengisi pengajian yang diselenggarakan pada Sabtu, 23 April 2022 pukul 15.00 WIB di Exhibition Hall Ground Floor Sleman City Hall.
“Kami mengundang umat muslim dan masyarakat umum untuk menghadiri acara pengajian
Nuzulul Quran yang akan dihadiri Gus Miftah,” kata Wakil Ketua PCNU Sleman Bidang Kajian Strategi dan Kerjasama, Muhammad Alfuniam kepada TIMES Indonesia, Jumat (22/4/2022).
Karena situasinya masih pandemi Covid-19, ketua Panitia Ramadan Fest 2022 ini mengimbau kepada peserta pengajian untuk mentaati dan mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker.
Tak sekadar menghadiri pengajian jelang berbuka puasa ini, umat muslim dan masyarakat umum dapat mengunjungi pameran arfetak peninggalan Kanjeng Nabi Muhammad SAW dan para sahabat. Bagi masyarakat yang memiliki masalah hukum dan ingin mengetahui hukum islam/fiqih, maka dapat mengunjungi stan yang ada di lokasi Ramadan Fest 2022.
“Selain mendengarkan pengajian Nuzulul Quran yang disampaikan Gus Miftah, umat muslim dapat jalan-jalan di mall Sleman City Hall. Berbelanja kebutuhan lebaran bersama anggota keluarga,” terang Wakil Ketua PCNU Sleman Bidang Kajian Strategi dan Kerjasama, Muhammad Alfuniam. Rangkaian kegiatan Ramadan Fest 2022 ini didukung oleh media online berjejaring nomor 1 di Indonesia yaitu TIMES Indonesia (*)
Pewarta | : Fajar Rianto |
Editor | : A Riyadi |