Gaya Hidup

Resep Rumahan Perkedel Tahu Kornet Kesukaan si Kecil

Rabu, 08 Maret 2023 - 01:16
Resep Rumahan Perkedel Tahu Kornet Kesukaan si Kecil Ilustrasi: Perkedel tahu kornet. (FOTO: Michaelnero)

TIMES JOGJA, JAKARTA – Membuat si kecil menyukai makanan yang kita masak tidaklah gampang. Umumnya mereka menyukai masakan yang gurih dan bertekstur kriuk lembut. Namun jangan khawatir, ada perkedel tahu kornet. Makanan ini memiliki semua kriteria yang disukai anak-anak.  

Cara membuat makanan ini juga sangat mudah. Tidak pula membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya. Anda hanya perlu menyisihkan waktu 10 menit mulai dari awal hingga masakan anda matang. Cukup ampuh untuk mengganjal perut si kecil yang sudah keroncongan. 

Makanan ini juga memiliki nutrisi yang seimbang. Protein hewani dari kornet dan protein nabati dari tahu menjadikan makanan ini cukup bagus untuk dikonsumsi anak-anak.  Belum lagi tambahan telur serta beberapa irisan sayuran sebagai campuran. 

Dengan berbagai bahan sehat yang dicampurkan, makanan ini cukup layak disajikan untuk lauk makan anak anda. Nah, tanpa tunggu lama lagi  yuk kita cek resepnya. 

Resep Mudah Perkedel Tahu Kornet 

Bahan-bahan yang Digunakan dalam Membuat Perkedel Tahu Kornet: 

  • Tahu 1 potong besar
  • Kornet 1 kaleng 120 gr
  • Wortel 1 biji (diris korek api atau diserut)
  • Daun bawang 1 lembar
  • Daun seledri 3 batang
  • Telur 1 biji 
  • Garam
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Ketumbar 1 sdt
  • Minyak goreng secukupnya 

Cara Memasak: 

  1. Cuci semua bahan. Masukkan tahu bersama kornet ke dalam mangkuk. Hancurkan tahu dan bersamaan dengan mengaduk kornet hingga tercampur rata.
  2. Potong kecil-kecil daun bawang dan daun seledri, campurkan ke adonan tahu. Masukkan pula wortel yang sudah diserut.
  3. Tambahkan merica dan ketumbar bubuk, tes rasa apabila masih kurang asin bisa ditambahkan garam. Aduk rata.
  4. Bentuk adonan bulat-bulat seperti saat anda membuat perkedel kentang. Sisihkan.
  5. Kocok lepas telur, tambahkan sedikit garam.
  6. Panaskan minyak dalam panci penggorengan. Lapisi adonan tahu kornet ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.
  7. Goreng adonan ke dalam minyak dengan api sedang. Jangan terlalu sering dibalik agar tidak pecah. Biarkan hingga satu sisi hampir matang dan warnanya berubah menjadi coklat keemasan baru perkedel tahu kornet boleh dibalik. 
  8. Goreng hingga semua sisi berubah warna menjadi coklat tua keemasan. Angkat, tiriskan. 

Resep perkedel tahu kornet ini bisa dikombinasikan dengan sayur kesukaan anak atau sayur lainnya yang dibutuhkan namun tidak disukai anak. Cacah sayur-sayuran menjadi irisan kecil agar anak tidak mengetahui sayur yang dibencinya ada dalam masakan dengan rasa gurih dan tekstur lembut tersebut. (*)

Pewarta : Khodijah Siti
Editor : Khodijah Siti
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jogja just now

Welcome to TIMES Jogja

TIMES Jogja is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.